La dulce receta de Felisa


Hoy Felisa, maestra de nuestro cole, nos ha sorprendido con un exquisito bizcocho. Tan exquisito y dulce como ella misma.
Felisa no suele alardear de sus habilidades, aunque son muchas, ni tampoco deja de lado la oportunidad para hacernos sentir bien a todos los que vivimos cerca de ella. 
Absortas oímos como ha elaborado su bizcocho, y entonces hemos comprendido que todos los bizcochos no se hacen igual, que los mismos ingredientes no siempre obtienen parecido resultado, y que no todo el mundo elabora sus dulces con el cariño que Felisa suele poner a todo lo que hace.


Ingredientes:

  • 3 vasos de harina (harina de bizcocho de Mercadona)
  • 2 vasos de azúcar (que les falte un dedo para completar)
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite de girasol.
  • 5 huevos.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • Raspadura de un limón.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de bicarbonato.
PREPARACIÓN
  1. Separar las yemas y las claras, y batir éstas a punto de nieve.
  2. Batir e ir añadiendo: el azúcar, las yemas, la leche, el royal, el bicarbonato y la sal.
  3. Una vez tamizada la harina, ir añadiendo al bizcocho para hacer la masa.
  4. Hecha la masa, mezclar bien con el aceite que será el último ingrediente.
HORNO
(no abrir durante la cocción)

  • Precalentar durante 10 minutos a 175º.
  • Introducir el bizcocho y cocer durante 50 minutos a 175 º
  • Los 20 primeros minutos, cocer sólo por la parte de abajo del horno (tipo pizza)
  • Los 30 minutos restantes cocer por arriba-abajo-ventilador (tipo pastel)


Ser Maestra es saber escuchar,
es la mujer vestida de paciencia,

Ser Maestra es un número infinito,
unos puntos suspensivos

una oración llena de adjetivos,
el verbo Actuar conjugado en presente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienes razón, el bizcocho tiene una pinta que no veas y Felisa es encantadora.
Un beso para las dos
Maribel G.M

Ángela Martín dijo...

Os deseo unas felices vacaciones a los chicos, chicas y profes de nuestro colegio.
Al maestro Rafael y a teacher Felisa les deseamos lo mejor en esta nueva etapa.
Ojalá todos tengamos un verano tan dulce como los bizcochos de Felisa.
Besos. Ángela Martín