Receta de Cocina: El Gazpacho Andaluz



"La Sabiduría de las Mujeres"

Ingredientes: Tomate maduro, pimiento verde, pepino, cebolla, 1 diente de ajo, rebanadas de pan, aceite de oliva, vinagre de vino blanco, agua, sal, pimienta molida.

¿Cómo se hace?

Quitar el cabito y cortar el tomate a dados. de 2 cm. Quitar las semillas y el rabito del pimiento y cortanlos también en dados. Pelar la cebolla y cortarla en dados. Pelar algunas partes del pepino y cortarlo a dados.
Poner 100 ml de agua en el bol y dejar la rebanada de pan en remojo. Meter el tomate, el pepino, la cebolla, el ajo y el pepino en el bol. Añadir 215 ml de aceite de oliva y un chorro de vinagre.
Añadir una pizca de sal y otra de pimienta y mezclarlo todo muy bien.
Pasar la mezcla por la batidora hasta que quede homogénea. Colocar un colador encima del bol e introducir la sopa resultante en él, presándola con algún utensilio (como una espátula de goma). Cubrir el bol con papel transparente y enfriar el gazpacho en la nevera.
Al servirlo, poner un chorrito de aceite.


Mamá: Rosa Marïa Estévez Escañuela.
Alumna: Laura Gutiérrez Estévez.
4ºC

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